Partido accidentado: Darío Osorio destaca en goleada del Midtjylland y es líder de la Superliga danesa

El delantero nacional jugó todo el encuentro contra el Silkeborg IF. Sin embargo, hubo un momento de preocupación, luego de un choque que dejó a un jugador inconsciente.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

FC Midtjylland está onfire en la Superliga danesa. El conjunto de Darío Osorio goleó al Silkeborg IF por 4 a 1 en calidad de visita y alcanzó al poderoso FC Copenhague en el liderato del campeonato.

El oriundo de Hijuelas solo vive alegrías en el país escandinavo desde su llegada. Hoy fue titular y disputó los noventa minutos del encuentro. El canterano de Universidad de Chile cumplió un rol de delantero interior por el sector derecho del ataque.

El chileno estuvo movedizo y no se escondió al momento de pedir la pelota. En varias ocasiones, la Joya se atrevió con jugadas individuales para conectar con sus compañeros y sumar protagonismo en la escuadra dirigida por Thomas Thomasberg, quien está encantado con el extremo nacional.

El primer gol nació de un cabezazo por parte de Sverrir Ingason a los 19 minutos. Los locales no sabían cómo dañar al cuadro del oso y todo se complicó cuando el delantero Alexander Lind golpeó al portero Martin Fraisl luego de un mano a mano.

Complicado golpe

Susto hubo en el campo de juego, ya que el guardameta no reaccionaba al impacto de rodilla propinado por el atacante rival. Mientras era atendido, el infractor recibió la roja directa y tuvo que partir a las duchas. En tanto, el portero era retirado en camilla en medio de los aplausos.

Retirada en camilla del Martin Fraisl tras el choque.

Ya con Jonas Lossl en la cancha, sorpresivamente empató Silkeborg IF, gracias a una diana de Stefán Thordharson tras una jugada de balón parado.

Eso sí, el segundo tiempo fue toda para los rojinegros. El ingreso de Franculino Djú fue clave para la victoria foránea. El artillero marcó por duplicado (51’ y 73’) para servirle en bandeja el triunfo a los de Herning. El otro tanto fue obra de Henrik Dalsgaard a los 65’.

Ahora, FC Midtjylland igualó en puntaje al FC Copenhague con 33 unidades y ambos son los actuales punteros de la liga danesa.