[VIDEO] Calidad intacta: La extraordinaria asistencia de Charles Aránguiz en la histórica goleada de Inter de Porto Alegre al Santos

El volante chileno destacó en la aplastante victoria del elenco colorado sobre el Peixe.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

En el estadio Beira-Río se cansaron de celebrar tantos goles. La verdad no, nadie se cansa al festejarlos, por lo que los hinchas de Internacional de Porto Alegre vivieron una jornada de ensueño en la histórica goleada 7 a 1 sobre Santos.

Y realmente quedará escrita en los libros, ya que este es el resultado más abultado entre ambos equipos, quitándole el trono al 5 a 1 del Peixe sobre los colorados en 1967, época en que Pelé era el rey de Brasil.

Si bien hoy no hay rey, sí hay un príncipe y es chileno. Charles Aránguiz fue titular y estuvo 65 minutos en el terreno de juego en la victoria de su elenco. El mediocentro se retiró de la cancha cuando el partido ya estaba sentenciado a favor del excuadro de Elías Figueroa.

En 30 minutos, los locales ya estaban 3 a 0 con autogol de Kevyson (1’) y goles de Alan Patrick (14’) y Enner Valencia (27’). Santos sintió el golpe e Inter era solo ataque para dañar la retaguardia rival.

El pase gol del Príncipe

Antes de terminar el primer tiempo, Aránguiz mostró que su calidad continúa intacta y sacó una asistencia magistral para el cuarto gol.

El chileno recibió de espalda, controló con el pie derecho, se acomodó y mientras giraba lanzó un pase largo para que Wanderson picara al arco y venciera al portero Vladimir a los 39 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Fabricio Bustos (54’), nuevamente Enner Valencia (61’) y Luiz Adriano (75’) marcaron las dianas restantes para los anfitriones. En tanto, Maximiliano Silvera anotó el descuento del honor para el Peixe.

Con este resultado, Internacional avanza al 12º puesto de la tabla de posiciones con 35 puntos. En tanto, Santos se complica con el descenso y quedó en la 18ª ubicación con 30 unidades.