[VIDEO] De villano a héroe: Polémico gol de Igor Lichnovsky le dio la victoria al América de México

El defensor chileno disputó su segundo encuentro con la camiseta de las Águilas y fue protagonista de una de las jugadas más comentadas del cotejo.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

De ser la última opción del América a ser su gran salvador: Igor Lichnovsky volvió a cerrar bocas en México. Las Águilas vencieron por 2 a 1 al Querétaro en el duelo pendiente de la fecha 2 del Torneo de Apertura 2023 en el estadio La Corregidora.

En el compromiso, el central chileno pasó del infierno a la redención luego de anotar el segundo tanto del conjunto de Coapa y darle el triunfo a su nuevo elenco.

El defensor disputó anoche su segundo partido con el conjunto azulcrema, luego de su increíble y elogiada actuación en el Clásico Nacional frente a las Chivas de Guadalajara. Ante los Gallos Blancos, volvió a ser titular, aunque tuvo más problemas que en su debut.

El primer tanto de la brega fue obra los albiazules y con complicidad del canterano de Universidad de Chile. Un pase largo para José Raúl Zúñiga no pudo ser interceptado por el zaguero nacional, quien tampoco le ganó en velocidad y físico al delantero colombiano. Finalmente, vio cómo el atacante definía a un costado de Luis Ángel Malagón para abrir el marcador a los 11 minutos.

La remontada con sangre chilena

Sin embargo, el cuadro del ave salió por la victoria en el segundo tiempo. El chileno Diego Valdés (52’) puso el empate transitorio del encuentro e Igor Lichnovsky cerraría todo con un polémico tanto a los 78’.

Igor Lichnovsky celebrando su tanto con el América | Foto: Club América

¿Por qué? Después de un córner servido desde el sector derecho del ataque de las Águilas, el exNecaxa ganó por los aires y convirtió de cabeza para adelantar a su club. Sin embargo, Querétaro alegó de una posible infracción sobre su marca al momento del testazo.

El juez Diego Montaño se dirigió al VAR para analizar la jugada y dictaminó que la conversión era válida, cosa que no gustó en los locales. “Para todos fue foul. El árbitro no tuvo los pantalones para marcar la falta, es clarita la imagen. Hoy estoy muy enojado. El América no necesita esto para ser súper líder”, expresó el entrenador Mauro Gerk.

Como sea, América venció y es el actual líder con 17 puntos en ocho partidos disputados, seguido por Atlético San Luis con 16 unidades y Juárez con 15 positivos.

Por su parte, Igor Lichnovsky sumó su segundo partido completo con los azulcrema, donde se está ganando el respeto del hincha americanista con un gol y una asistencia en 180 minutos disputados.