¡No lo pudo creer! Ronnie Fernández falló penal en eliminación del Bolívar en Copa Libertadores

El excapitán azul tuvo la oportunidad de descontar para el elenco boliviano, pero su tiro fue detenido por el portero Sergio Rochet. En tanto, Charles Aránguiz e Internacional de Porto Alegre pasaron a semifinales.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

El duelo de chilenos se lo llevó el Internacional de Porto Alegre de Charles Aránguiz. El cuadro colorado avanzó a la semifinal de Copa Libertadores al vencer 2 a 0 (3 a 0 global) al Bolívar de Ronnie Fernández.

El elenco de Porto Alegre se hizo fuerte en el estadio Beira-Río con un doblete del ecuatoriano Enner Valencia a los 11’ y 60’, confirmando su poderío en esta llave luego de vencer en la ida al elenco boliviano por la cuenta mínima.

Charles Aránguiz estuvo 66 minutos en el campo de juego, siendo sustituido por Bruno Henrique cuando el partido ya estaba liquidado.

Por su parte, Ronnie Fernández disputó todo el compromiso. Sin embargo, el Barba no vivió la mejor de las noches en tierras brasileñas.

El exSantiago Wanderers perdió la gran oportunidad de descontar para los celestes luego de perderse un penal a cinco minutos del final.

Tras una mano en el área de Nicolás Hernández, que tuvo que ser revisada por el VAR y posteriormente sancionada por el árbitro Esteban Ostojich, el otrora capitán azul tomó el balón para enfrentar al portero Sergio Rochet.

Sin embargo, el guardavallas uruguayo acertó el lado del disparo y tapó la pena máxima de Fernández, quien solo atinó a taparse la cara con su camiseta y caminar decepcionado mientras el balón seguía en juego.

Internacional de Porto Alegre es el primer clasificado a la ronda de cuatro mejores de la competición continental.