“Ejemplo a seguir”: La curiosa celebración de Universidad de Chile tras derrotar a Colo-Colo Proyección

Los jóvenes de la U brillaron durante esta mañana ante su tradicional rival. Aquí su particular celebración.
Universidad de Chile Proyección Colo-Colo Créditos de la foto Instagram
Autor: Redacción Soy Azul

Siguen los abrazos en el CDA luego de la celebración del aniversario 97 de Universidad de Chile. Asimismo, en horas de esta mañana la U jugó un trascendental partido en la categoría de Proyección ante su clásico rival, Colo-Colo.

Justamente y por la penúltima fecha de la fase regular del torneo, los azules lograron una remontada épica en una ráfaga de 10 minutos para logran imponerse a los de blanco. Asimismo, uno de los momentos que llamó la atención fue la celebración de algunos de los jóvenes del Romántico Viajero.

Un clásico con épica: Universidad de Chile logró revertir un complejo resultado y así lo celebraron los muchachos

Por su parte durante el encuentro, los Azules salieron a la cancha del Centro Deportivo Azul con Pedro Garrido; Benjamín Jaque, Vicente Alfaro, Ignacio Castillo y Diego Vargas en defensa. En tanto en el mediocampo estuvieron Marco Oroná, Fernando Osorio e Ignacio Vásquez, para dejar en araque a Agustín Arce, Ignacio Parada y Benjamín Aravena.

Rápidamente los albos se pusieron 2 a 0 con goles de José Durán a los 26′ y de Francisco Rivera a los 30′.

Sin embargo, lejos de sentir el golpe los jóvenes de la U lograron remontar el encuentro en una ráfaga de goles, cuando Ignacio Vásquez anotó el descuento a los 31′. Luego Ignacio Parada marcó el empate a los 37′ y nuevamente Ignacio Vásquez se matriculó con su segunda anotación tras marcar el 3 a 2 a los 40′ del primer tiempo.

Fue en medio de este vendabal azul que algunos de los jugadores celebraron de una particular forma: al más puro estilo de Leandro Fernández con su particular bailecito.

"Ejemplo a seguir": La curiosa celebración de Universidad de Chile tras derrotar a Colo-Colo Proyección

Incluso, Lea se dio el tiempo para responder a la publicación de redes sociales, donde los hinchas señalaron entre otras cosas que: “Lea es ejemplo a seguir”.

Tras estas tres anotaciones, en el segundo tiempo el marcador no se vio alterado y Universidad de Chile conquistó tres puntos claves que lo llevan a la cima del Campeonato a los dirigidos por Adrián Rojas.

En este sentido y al igual que O’Higgins, el León llegó a los 28 puntos tras 8 victorias, 4 empates y dos derrotas.

Por otro lado, también la categoría juvenil, Universidad de Chile Sub 18 también derrotó a su clásico rival Colo-Colo por 1 a 0, marcando así una épica jornada para el pueblo azul.