Triunfo y liderato: Universidad de Chile goleó a la U de Conce y trepó a lo más alto de la tabla

Las Azules superaron a su rival por 4-0, con lo que aseguraron el liderato para la próxima fecha.
Autor: Redacción Soy Azul

El pasado sábado 25 de mayo, Universidad de Chile Femenino disputó un nuevo compromiso en el marco del Campeonato Nacional Femenino SQM.

Dicho encuentro tuvo como rival a la Universidad de Concepción, que actualmente está luchando por entrar a puestos de playoffs, a falta de un partido para finalizar la primera rueda de la temporada.

Este compromiso se inclinó en favor de las Azules desde el primer momento, pues antes de que finalice la primera mitad, la goleadora Rebeca Fernández anotó el 1-0 en favor de las universitarias.

Sólo cuatro minutos más tarde, en el 32′, Franchesca Caniguan aumentó las ventajas en el Estadio Municipal de Hualpén, para que ‘La U’ se ponga 2-0 arriba en el marcador.

La goleada del Romántico Viajero finalizó en el segundo tiempo, gracias a un rápido doblete de Valentina Díaz, quien anotó en el 51′ y 55′, cerrando la goleada de Universidad de Chile, que tiene asegurado un lugar en playoffs y que trepó a lo más alto de la tabla de posiciones.

Liderato y próximos desafíos de Universidad de Chile

Cabe destacar que las dirigidas por Carlos Véliz alcanzaron recientemente la punta gracias a una sanción que la ANFP le impuso a Colo-Colo por la no inscripción de una futbolista.

Con el objetivo de mantener dicha posición en la tabla de posiciones, el Romántico Viajero recibirá a Palestino por la decimocuarta jornada del Campeonato Nacional de Primera División.