Cambió el partido: este fue el jugador de la U más aplaudido en el empate ante Ñublense

La U sufrió un amargo empate con Ñublense y dejó el Campeonato al rojo vivo.
Autor: Redacción Soy Azul

Universidad de Chile nuevamente enredó puntos en el partido contra Ñublense que terminó sin goles. Cabe destacar que el encuentro se dio en el marco de la Fecha 14 y la U en condición de local se encontró con otro equipo al que no logró superar en el marcador. De esta forma, el Romántico Viajero sumó 2 meses sin ganar en esta condición, acumulando 3 empates y 1 derrota en los últimos 4 encuentros.

Uno de los aspectos que más llamó la atención de los hinchas fueron los cambios realizados por el DT Gustavo Álvarez, quien de entrada comenzó el segundo tiempo con Matías Sepúlveda y Luciano Pons, quienes ingresaron por Israel Poblete y Cristián Palacios. A pesar de que el empate no cambió en la fría tarde de Ñuñoa, la próxima modificación fue el retorno de Lucas Assadi, quien ingresó por Maximiliano Guerrero al minuto 76′ de juego. El volante fue el jugador más aplaudido a pesar del poco tiempo que estuvo en cancha.

Lucas Assadi saca aplausos en los hinchas de la U tras sus minutos en cancha frente a Ñublense

Asimismo, el volante de 20 años en los pocos minutos que estuvo presente tuvo dos remates al arco, se mostró solidario en la presión y con bastante movilidad.

De hecho, tuvo también dos importantes asistencias, uno fue un pase filtrado con un toque de magia hacia Luciano Pons quien por solo centímetros no alcanzo a conectar ante un pronto achique del portero de Ñublense, Diego Tapia, quien reemplazó a Nicolá Pérez por lesión durante la primera parte.

Y a los 88, el talentoso 10 de la U lanzó un tiro directo al arquero que logró contener sin mayores problemas. Sin embargo, el jugador fue el más aplaudido por los hinchas pues claramente el equipo cambió radicalmente y se mostró más ofensivo y agresivo desde su ingreso.

“Increíble lo que generó y rompió Assadi en 10 minutos, como mierd* no lo metió antes”, “Assadi en 15 minutos te generó más que Poblete y Mateos”, “Botón para menos minutos para Mateos y más para Assadi” o “Lo de Mateos es Impresentable. Más increíble aún que Assadi siendo el único 10 no juege ni 30 minutos”, se puede leer en redes sociales como el Instagram de la cuenta de Universidad de Chile.

¿Qué sigue para Universidad de Chile?

Cabe destacar que ahora la U tiene a tres nuevos perseguidores de bien cerca. Y lo que antes fue una cuenta de ahorro de 10 puntos, ahora solamente son 2 unidades.

¿Los motivos? Coquimbo Unido con un partido menos tiene 27 puntos y Universidad Católica también suma las mismas unidades. Los piratas tienen por tanto la primera opción para quedar en la primera posición cuando recuperen su encuentro pendiente con Palestino el próximo jueves 6 de junio.

Además, Colo-Colo también se sumó a la competencia por “asaltar” el primer puesto y ya están a tan solo 3 puntos del Romántico Viajero.

Finalmente, en la fecha 15 que marca el cierre de la primera fase del torneo, la U deberá viajar a Viña del Mar para enfrentar a Everton el domingo 2 de junio a partir de las 12:30 horas.