Universidad de Chile vuelve a enredar puntos en el Estadio Nacional y deja el torneo al rojo vivo

La U nuevamente tuvo problemas de local y así quedó el Campeonato Nacional 2024.
Autor: Redacción Soy Azul

En un intenso y trabado partido, Universidad de Chile empató contra Ñublense 0 a 0 en el Estadio Nacional por el marco de la fecha 14 del Campeonato Nacional. Con estas unidad, la U sumó 29 puntos y sigue como el puntero de un torneo que está al rojo vivo.

Asimismo, los azules no lograron abrir el marcador a pesar de buscarlo en diferentes momentos. De hecho, los últimos minutos del encuentro Universidad de Chile tuvo varias oportunidades pero no logró concretar el tanto que le diera los 3 valiosos puntos.

Universidad de Chile vuelve a enredar puntos y así quedó la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional 2024

Cabe destacar que el principal tema al debe de Universidad de Chile durante la primera rueda, fue la condición de local. De hecho, en los últimos 4 encuentros en esta condición, el León suma tan solo 3 empates y 1 derrota, que fue ante la UC la semana pasada.

Por su parte, el encuentro contra los de Ñublense, estuvo marcado por la ansiedad del equipo de encontrar la apertura del juego. Incluso, Marcelo Díaz tuvo un palo tan solo a los 2 minutos de juego y Fabián Hormazabal sufrió de un gol anulado que fue celebrado por todo el Estadio Nacional que se lamentó de no poder ver a los azules sumar 3 valiosos puntos.

Además, al comienzo del segundo tiempo también Leandro Fernández estuvo cerca de anotar, luego de una llegada de los chillañejos que también tuvieron sus ocasiones.

Por lo tanto, de cara a la última fecha de la primera rueda del torneo, en donde el Romántico Viajero se enfrentará ante Everton de Viña del Mar, la U tiene a tres nuevos perseguidores, cada vez más cercas.

En segundo lugar encontramos a dos equipos, que son Universidad Católica y Coquimbo Unido, ambos con 27 unidades (a 2 de Universidad de Chile) y que vienen de ganar su último encuentro.

Del mismo modo, otro equipo que se sumó directamente a la parte alta del Torneo es Colo-Colo, quienes tras derrotar a Deportes Iquique, el exsub líder, quedaron con 26 unidades y a tan solo 3 del León.

Mientras tanto, el DT Gustavo Álvarez aseguró preliminarmente que a sus jugadores les faltó: “precisión y lucidez”.

¿Cuándo vuelve a jugar la U?

Por su parte, la U volverá a las canchas el próximo domingo 2 de junio cuando se enfrenten a Everton de Viña del Mar por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024 a partir de las 12:30 horas.