El histórico récord que tendrán que romper los delanteros de la U ante el portero de Palestino

César Rigamonti alcanzó 540 minutos sin recibir goles en el Campeonato Nacional.
Autor: Miguel Lisboa

Palestino deberá recibir a Universidad de Chile en el estadio Municipal de la Cisterna para jugar la novena fecha del Campeonato Nacional. Los árabes vienen de triunfar 2 a 0 ante Huachipato logrando mantener su arco en cero nuevamente en lo que va de torneo.

En este partido, el portero del Tino César Rigamonti logró un nuevo récord histórico para su club. El golero consiguió tener su valla invicta durante 540 minutos en el torneo local. Por ende, los encargados de que este número no siga creciendo serán los atacantes del Romántico Viajero.

Rigamonti dejó atrás a un histórico

El guardameta argentino superó una marca que tenía más de 30 años de antigüedad y que pertenecía la mítico arquero nacional Marco Cornez, quien no dejó pasar balones durante 493 minutos en 1983.

Los últimos goles que recibió el futbolistas tetracolor fue el 2 de marzo en la derrota 0 a 2 ante Universidad Católica. Posteriormente, el conjunto de colonia no volvió a tener su arco vulnerado por seis partidos consecutivos, caracterizando a la escuadra de Pablo Sánchez por ser un murallón en tareas defensiva.

Visita de Gustavo Álvarez a La Cisterna

El entrenador del Romántico Viajero, Gustavo Álvarez, quiso estar presente en el duelo pendiente que jugaron los baisanos para encontrar alguna debilidad de su próximo rival y que los arietes consigan anotarle al ex Central Córdova.

Luciano Pons anotó su primer gol con la camiseta de la U frente a Coquimbo Unido.

En Universidad de Chile solo piensan en sumar y el técnico azul reflexiona con libreta en mano su plan para vencer a los anfitriones. Una de las determinaciones que debe tomar es a quién escogerá como centrodelantero titular para el fin de semana.

Por un lado, Luciano Pons viene de marcar ante los Piratas en el Estadio Nacional, mientras que Cristian Palacios estaría disponible tras superar su lesión. En tanto, Nicolas Guerra aguarda para ser alternativa. Hasta la fecha, los tres “9” han convertido: El uruguayo lleva tres dianas y Lucho con el canterano laico solo una.