Muestra credenciales: Talento uruguayo de 18 años marcó su primer gol con la U

El volante charrúa disputó su quinto partido con el equipo de Proyección y tuvo su debut en las redes nacionales.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

Una gran victoria tuvo el equipo de Proyección de Universidad de Chile este fin de semana. Los dirigidos de Adrián Rojas derrotaron por 4 a 2 a Palestino en el Centro Deportivo Azul y se mete de lleno en la parte alta del Torneo de Apertura con 14 puntos.

Este triunfo ante los árabes no solo significó una importante victoria para las aspiraciones del equipo dirigido por Adrián Rojas, sino que también el debut en las redes de Marco Oroná con la camiseta del Romántico Viajero, uruguayo de 18 años que arribó al CDA a fines de febrero desde el fútbol amateur de Uruguay.

Irrupción de Marco Oroná

El volante charrúa aterrizó en nuestro país para ponerse la remera laica y continuar su trabajo formativo lejos de su país, luego de ser protagonista de la histórica campaña del humilde Sportivo Barracas en Copa AUF (símil a Copa Chile), llegando a los cuartos de final del campeonato.

La U encontró a este joven talento y no dudó en firmarlo para sus categorías menores. Poco a poco va sumando rodaje y ya se ganó un puesto con el entrenador de la Sub 21 estudiantil. En total, Marco Oroná ha disputado cinco partidos y los últimos cuatro los ha jugado como titular.

Marco Oroná y su primer gol con la U

Contra el conjunto de colonia, el futbolista de 18 años pudo anotar su primer tanto oficial desde que entró a los registros del Chuncho. Es más, Oroná abrió el marcador ante los vecinos de La Cisterna a los nueve minutos de partido para comandar la lucha por los tres puntos.

No obstante, Palestino respondió y dio vuelta el marcador a inicios del segundo tiempo. Esto generó un remezón en la U y los jóvenes pupilos de Rojas avasallaron al rival. Ignacio Vásquez, Benjamín Aravena y Sergio Leiva anotaron en los últimos 15 minutos para consolidar el triunfo.