Universidad de Chile vence a La Serena en amistoso de entrenamiento: Canterano anotó el gol del triunfo

El Romántico Viajero jugó esta mañana un partido de práctica contra los papayeros en el estadio La Portada.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

Antes de partir de la Región de Coquimbo, Universidad de Chile se levantó a primera hora para disputar un amistoso de entrenamiento contra Deportes La Serena en el estadio La Portada. El resultado terminó a favor de los azules por 1 a 0 con gol de unos de sus canteranos.

Luego de caer contra los Piratas en la última fecha de la Copa de Verano, los dirigidos de Gustavo Álvarez salieron nuevamente a la cancha para enfrentar al cuadro papayero. La idea era utilizar a jugadores que no vieron mayores minutos contra los aurinegros, haciendo una mezcla de titulares con algunos juveniles.

El duelo fue corto, ya que tuvo dos etapas de 20 minutos. El entrenador quiso observar nombres que han sumado poco rodaje, como Yahir Salazar, Agustín Arce y Cristóbal Muñoz.

Precisamente, Cristóbal Muñoz fue el encargado de anotar el único tanto en la victoria ante los granates. El espigado delantero entró en los últimos minutos del cotejo ante el Barbón, por lo que Álvarez quiso analizarlo más tiempo en el terreno de juego.

Tras esto, el Romántico Viajero retornará a Santiago para continuar la pretemporada. Cabe recordar que el domingo 4 de febrero deberá estar en Concepción para jugar un nuevo partido de exhibición ante el campeón Huachipato.