Universidad de Chile derrota a Palestino y así quedó el Campeonato Femenino

Un gran encuentro disputó Universidad de Chile en el estadio Santiago Bueras de Maipú.
Autor: Redacción Soy Azul

Las Leonas nuevamente tuvieron una gran actuación para cerrar la primera fase del Campeonato Femenino 2024, tras derrotar a Palestino por 4 goles a 0.

Asimismo, Universidad de Chile femenino se impusó con claridad de principio a fin y hacia el final del encuentro logró ampliar la ventaja por sobre las Baisanas. De esta forma, las dirigidas por Nilson Concha treparon al primer lugar de la tabla de posiciones llegando a 30 puntos a la espera de la definición de la primera parte del torneo.

Universidad de Chile logra gran triunfo en el Campeonato Femenino

Por su parte, el partido se abrió con un verdadero golazo de Gisela Pinto quien agarró de sorpresa a la portera de Palestino y le hizo un sombrero desde fuera del área.

El segundo tanto, llegó luego de una jugada preparada que finalizó Fernanda Araya con un cabezazo en el segundo poste.

Tras esto y ya hacia el final del partido en el minuto 84′, la U encontró el 3 a 0 luego de otra jugada preparada que terminó en una gran asistencia de la capitana Carla Guerrero para la anotación de la lateral Monserrat González.

Y la guinda de la torta llegó al minuto 94′, cuando Fernanda Araya asistió de taco a su compañera Rebeca Fernández quien anotó el cuarto gol.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones?

Con el gran triunfo sobre Palestino, la U quedó en el primer lugar de la tabla de posiciones a la espera de lo que haga Colo-Colo contra Deportes Iquique este domingo.

En el caso de ganar las albas, Universidad de Chile igualmente tendrá la oportunidad de cerrar la primera fase del Campeonato en el primer lugar debido al partido pendiente de la fecha 5 en contra de Universidad Católica.