Locura total: La U futsal gana el Superclásico a Colo-Colo con golazo de arco a arco

El guardameta Álex Hernández cerró la goleada de los Leones sobre el archirrival.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

Universidad de Chile Futsal puso el corazón en la cancha y se quedó con el Superclásico al derrotar con contundencia a Colo-Colo por 5 a 2 en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Ñuñoa.

La goleada del Bulla tuvo un momento mágico: El guardameta Álex Hernández anotó un golazo de arco a arco para sentenciar la espectacular goleada de los Azules sobre el Cacique.

Goleada de la U a Colo-Colo

El primer tiempo del cotejo fue apretado en la que ambos conjuntos no se sacaban ventajas. Sin embargo, Tomás Quiroga apareció con un zurdazo a distancia para abrir el marcador, el cual no se movió hasta el segundo tiempo.

Eso sí, los Albos llegaron a empatar el compromiso y la U perdió a su arquero. Leonardo Rayo cometió una infracción que le significó la segunda tarjeta amarilla y la expulsión. En la jugada siguiente, Francisco Soto igualó las cifras.

No obstante, el Romántico Viajero reaccionó rápido. En solo treinta segundo, Ricardo Contreras aprovechó una buena asistencia de Franco Luxardo para desnivelar el cotejo. Posteriormente, el mismo Luxardo convertiría de penal para los Leones y Felipe Escobar ampliaría la ventaja para poner el 4 a 1.

Colo-Colo intentó reaccionar utilizando arquero jugador, llegando a la conquista de Bastián Farías, pero esta osadía fue aprovechada por Álex Hernández, quien al recibir el balón se percató de una portería sin dueño y remató desde su área para enchufar el esférico y celebrar el 5 a 2 con los hinchas azules.

El triunfo del equipo dirigido por Álvaro Rosas sirvió para que el Romántico Viajero trepara hasta lo más alto de la tabla de posiciones con 20 puntos, uno más que Santiago Wanderers, que debe jugar contra Coquimbo Unido su partido pendiente.