Celebra en Talcahuano: La U se quedó con el bicampeonato de Copa Zapping al vencer por penales a Huachipato con un soberbio Cristóbal Campos

El Romántico Viajero consiguió empatar en el último minuto para estirar el compromiso a la definición desde el punto de cal.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

El viaje a la Región del Biobío terminó de gran manera para Universidad de Chile. El Romántico Viajero empató 1 a 1 con Huachipato gracias a un gol en el epílogo y se coronó bicampeón de Copa Zapping en lanzamientos penales con gran actuación de Cristóbal Campos.

A las 12:00 horas se dio por iniciado el cotejo entre azules y siderúrgicos en el estadio CAP de Talcahuano. Los hinchas cantaban en las gradas y veían como en los primeros 20 minutos avisaba el cuadro local con el protagonismo de Pablo Magnín y la portentosa aparición del cancerbero azul, quien regresó a defender el arco estudiantil.

El guardameta entró con la motivación a tope y lo demostró en la cancha. A los 10’, el Compadre se hizo muralla para no dejar pasar el remate de un solitario Magnín, quien aprovechó una falla de Vicente Fernández para dirigirse a la portería contraria. Eso sí, el delantero apuró su disparo y Campos estuvo notable para desviar el balón.

Tres minutos más tarde, nuevamente avisó el delantero sureño, pero respondió el portero con un gran achique para dejar el cero en el marcador. Sin embargo, a los 19 minutos, llegaría el descuento de Jimmy Martínez. Un preciso centro de Julián Brea fue impactado por el exjugador de Universidad de Chile para poner el 1 a 0.

Universidad de Chile derrotó a Huachipato en Talcahuano desde el punto penal.

La U intentó y se volcó al ataque con Lucas Assadi y Jeisson Fuentealba como las principales armas de ataque. Precisamente, el “10” inició una jugada por el sector izquierdo para entregársela a Nicolás Guerra. El atacante centró para Fuentealba, pero el canterano azul envió el balón por arriba.

En el segundo tiempo, el mismo Guerra tuvo la oportunidad de empatar el choque. El ex Ñublense aprovechó una mala salida de Martín Parra para cabecear en el área chica, pero el balón golpeó en el travesaño.

Casi al final del partido, Enzo Fernández tuvo la ocasión de poner en tablas el marcador, pero el arquero contrario estuvo formidable para enviar el balón al córner.

Sin embargo, la igualdad llegó en los descuentos. Un córner desde el sector derecho del ataque fue conectado por el juvenil David Retamal para el 1 a 1 final.

El partido se extendió a los lanzamientos penales y creció la figura de Cristóbal Campos, quien tapó un penal a Claudio Torres y anotó el último disparo para darle la segunda Copa Zapping a Universidad de Chile, luego de levantarla ante Deportes Temuco en la Región de La Araucanía.