Leonas de la U clasifican a cuartos de final en un infartante epílogo ante Independiente Santa Fe

Universidad de Chile femenino consiguió agónicamente la clasificación. El empate las dejó finalmente primeras del grupo B en Copa Libertadores.
Autor: Daniela Alegría Umaña

Un partido de infarto se vivió en el Estadio Metropolitano de Techo, luego de que Universidad de Chile Femenino lograra la clasificación a los cuartos de final en Copa Libertadores en los últimos minutos de juego.

En un duro primer tiempo, la U no pudo imponer el juego que venía mostrando ante Universitario y Olimpia, sus rivales anteriores en la Copa, por lo que el conjunto colombiano de Independiente Santa Fe supo encontrar los espacios y sobreponerse ante las dirigidas de Nicolás Bravo.

La apertura del 1-0 por parte de las locales fue gracias a un autogol de la capitana azul, Fernanda Pinilla, tras un roce con el balón en el área chica que a los 34’ dejó arriba en el marcador a las santafereñas.

Ya en el complemento y cuando todo parecía perdido para la U, debido al resultado del otro cotejo del grupo (Olimpia 3- Universitario 1), un contragolpe de Rebeca Fernández a los 89 minutos resucitó a Universidad de Chile y la dejó al borde de la clasificación, cuando aún quedaban 7 minutos de agregado por delante que se hicieron eternos pero que no modificaron el marcador final

Con este empate a un gol, Universidad de Chile clasificó en el primer lugar de la tabla y se instaló entre los 8 mejores equipos del continente. El rival en esta decisiva instancia será Atlético Nacional, quienes este sábado se medirán ante el conjunto universitario que irá en busca de las semifinales del certamen.