¿Tendrán más minutos? Los dos rezagados de Mauricio Pellegrino que brillaron contra Audax Italiano en la primera rueda

En abril pasado, Universidad de Chile venció al conjunto de colonia y cortó una racha de tres partidos sin victorias.
Autor: Maximiliano Cárdenas Valle

Después de ocho partidos sin ganar, Mauricio Pellegrino no sabe qué fórmula servirá para volver a su sumar de a tres en el Campeonato Nacional. Universidad de Chile tendrá que esperar hasta el lunes 2 de octubre para salir nuevamente a la cancha y enfrentar a Audax Italiano por la 25ª Fecha del torneo.

El conjunto de colonia es uno de los ocho equipos que ha vencido el Romántico Viajero en la competición. En el que el cuadro universitario derrotó por 2 a 1 aquel lejano 16 de abril de 2023.

En la primera rueda del campeonato, la escuadra estudiantil también venía con una racha de partidos sin conocer de triunfos, aunque no tan crítica como la que se vive hoy en el Centro Deportivo Azul.

La U enfrentaba a los dirigidos de Manuel Fernández, entrenador en aquel minuto de la Prima Squadra, tras tres jornadas solo rescatando empates contra Unión La Calera, Colo Colo y Deportes Copiapó.

El Bulla entró al Bicentenario de La Florida con la responsabilidad de volver a abrazarse. Sin embargo, el cuadro audino abrió el marcador con tanto de Luis Riveros a los 10 minutos.

Primera titularidad de Assadi

Aunque la U iniciaba con desventaja el cotejo, rápidamente dejó en tablas el resultado tres minutos más tarde. Lucas Assadi marcó con un disparo a distancia que rebotó en Fernando Juárez y descolocó al portero Tomás Ahumada.

Lucas Assadi celebrando su conversión contra Audax Italiano.

Este fue el primer partido como titular del gran proyecto azul, luego de estar siete partidos iniciando desde el banco de suplente.

El encuentro fue vital para que Pellegrino lo colocara en el once estelar seis partidos consecutivos, obviando dos partidos por una expulsión contra Coquimbo Unido. Sin embargo, el volante ofensivo perdió terreno y hoy varía entre la titularidad y la suplencia.

El penúltimo del Chorri

Volviendo a la brega en La Florida, el partido se tornó parejo. Cada equipo jugaba con diez elementos en el campo de juego por las expulsiones de Osvaldo Bozzo y Matías Zaldivia. El entrenador de la U debía buscar alternativas y envió al césped sintético a Cristián Palacios por Leandro Fernández a los 72 minutos.

El Chorri venía de dos partidos entrando en el segundo tiempo tras superar una lesión muscular que le impidió jugar tres jornadas del torneo. En el estadio capitalino entró y no se demoró nada en convertir.

120 segundos fueron suficientes para aprovechar un rebote del arquero Ahumada para anotar en el área chica, sumar su cuarto gol en el campeonato y darle el triunfo a la U.

Cristián Palacios dándole la victoria a la U sobre el conjunto de colonia.

Este fue el penúltimo gol del delantero en la competición. Dos fechas después marcaría contra Coquimbo Unido el 10 de mayo, por la Fecha 13, y ahí comenzaría su sequía goleadora.

En total, disputó diez partidos más sin suerte frente al arco. Es más, tan bajo ha sido el rendimiento del uruguayo que Mauricio Pellegrino prescindió de sus servicios en los últimos dos duelos contra Colo Colo y Deportes Copiapó, pese a anotar en el amistoso contra Santiago Morning, el pasado 16 de septiembre.

Ante la necesidad, Lucas Assadi y Cristián Palacios aparecen en el horizonte de Mauricio Pellegrino para ser nuevamente alternativa después de la paupérrima campaña en la segunda rueda del Campeonato Nacional.