Las armas de gol ante Católica

Autor: prensa SoyAzul

FUTBOL, UNIVERSIDAD CATOLICA VS UNIVERSIDAD DE CHILE

Cuatro son los jugadores del actual plantel de Universidad de Chile que han marcado en Clásicos Universitarios anteriores. El más recordado, sin duda, es Gustavo Canales en el partido del Torneo de Apertura 2011, que a la larga entregó el título Azul.

Waldo Ponce, Osvaldo González, Gustavo Lorenzetti y Gustavo Canales son los actuales futbolistas del plantel de la “U” que se han hecho presente en las redes cruzadas en encuentros anteriores. El primero de ellos fue el 30 de abril del 2005 en el Estadio Nacional, donde Universidad de Chile ganó por 2-1 a la UC. El marcador estaba igualado 1-1 cuando a los 83′ Waldo Ponce anotó, entregando el triunfo.

Osvaldo González, por su parte, se ha hecho presente en dos oportunidades, una el 28 de octubre del 2008 en la última victoria de la “U” como local frente a los Cruzados, donde “Rocky” anotó a los 36 minutos. La otra fue el 22 de diciembre del 2011 en la derrota por 1-2, en el cual marcó el único descuento a los 60′.

Gustavo Lorenzetti igualmante marcó un gol frente a los franjeados, el 23 de marzo del presente año en el triunfo azul por 0-3 en San Carlos de Apoquindo, rompiendo las redes de la UC en el minuto 87.

Pero sin duda los goles más recordados son la tripleta de Gustavo Canales en la final de vuelta del torneo de Apertura del 2011 jugado el 12 de junio del 2011. Universidad de Chile había caído en la ida por 2-0, pero no bajaron los brazos hasta revertir el marcador en el Estadio Nacional con más de 39 mil espectadores. El delantero anotó a los 16′, 51′ y 55′ en el marcador 1-4 final, y aunque fue expulsado al final del partido, las celebraciones no pararon en el elenco azul.