Noticias

Nadie los baja de la cima: La U no pudo ganar pero siguen líderes del torneo

Universidad de Chile empató contra Deportes Iquique 2 a 2 en la ciudad de Concepción.
Autor: Miguel Lisboa

Universidad de Chile no pudo derrotar a Deportes Iquique en un duelo crucial que se jugó en el estadio Ester Roa Rebolledo, en donde el Romántico Viajero solo rescató una unidad en la ciudad de Concepción.

Un empate que finalizó 2 a 2 que deja a la U como exclusivo puntero del Campeonato Nacional con 25 puntos, sacándole 4 al segundo lugar que es Palestino.

La primera parte la U perdía 2 a 0

El match empezó con todo, ya que en el minuto 5´ el árbitro decide ir al Var por una mano de Renato Codero dentro del área. Luego de revisarla, decide cobrar penal a favor de los iquiqueños y el responsable de abrir la cuenta fue Álvaro Ramos.

En el 11 del primer tiempo Cristián Palacios tuvo un palo que dejó a todos los azules con las ganas de empatar el duelo. Tras finalizar la primera mitad cayendo por la cuenta mínima, el conjunto de Gustavo Álvarez se iba cabizbajo al vestuario.

Y cuando nadie lo esperaba, en el 54′ de la segunda parte Los Dragones Celestes anotaron el segundo tanto fuera del área, en el cual Diego Orellana le puso un zapatazo de larga distancia a Gabriel Castellón que no pudo parar el disparo.

Pero rápidamente apareció el Chorri Palacios para hacer el primero en el 55′ y acortar la distancia con los celestes que todavía tenían la ventaja en el marcador.

Universidad de Chile empató con Deportes Iquique en Concepción. | Foto: U.de Chile

Un punto que vale oro

Luciano Pons entró en la segunda mitad por Codero para tener más protagonismo en el ataque y poder crear más ocasiones en el área de los visitantes.

Un cambio que leyó muy bien el DT, ya que el delantero argentino a través de un fuerte cabezazo marcó el segundo para Universidad de Chile en un córner que supieron aprovechar los azules en el 66′. Con esto, el Romántico Viajero se llevó un punto para Santiago que los deja como exclusivos punteros del torneo.