[Recuerdo] 7 a 1: paliza en playoffs

Una goleada histórica obtuvo la “U” frente a O’Higgins el 4 de junio de 2011. (Photosport) Se jugaba…
Autor: prensa SoyAzul

FUTBOL, UNIVERSIDAD DE CHILE VS O'HIGGINS

Se jugaba la vuelta de las semifinales del campeonato de Apertura de 2011 y la “U” venía con un gol de ventaja. Había ganado por la cuenta mínima en Rancagua y sabía que O’Higgins vendría con todo a Santiago.

La filosofía era de que el fuego se combate con fuego, y pese a partir perdiendo 1 a 0 en el minuto 8 con gol de Enzo Gutiérrez, esto no amilanó a los – en ese entonces – dirigidos de Jorge Sampaoli.

La celebración celeste duró poco, a los 9 minutos Eduardo Vargas puso el empate, desatando una tormenta de goles en los pastos del estadio Nacional.

13, 24, 33 y 67. Esos fueron los minutos para los goles que Charles Aránguiz, Gustavo Canales, Albert Acevedo y Marcelo Díaz ponían en el arco visitante a modo de lápida para las pretensiones o’higuinistas. Luego de la expulsión de un ofuscado Mauricio Arias, Diego Rivarola y de nuevo Canales ponían los 7, pasando a una final que terminarían ganando, iniciando un ciclo de tres campeonatos seguidos para la U.