[Fotos] Un día como hoy: recuerda la espectacular final del Apertura 2011

Autor: prensa SoyAzul

El 12 de junio de 2011 quedará marcado en el corazón de los hinchas azules: esa tarde el “romántico viajero” logró una remontada histórica para imponerse a la UC en la final del Torneo de Apertura. (Photosport)

El 0-2 en contra en la primera final de los Play Off’s hacía que el segundo partido entre Universidad de Chile y Universidad Católica se viera como una tarea complicada, pero esa tarde resultó todo.

El empujón anímico del tempranero gol de Gustavo Canales se vio frenado por el empate de Lucas Pratto en el minuto 23′ del primer tiempo. Sin embargo, sin dejar respirar al rival, un centro al área cruzada fue desviado por el defensor Juan Eluchans que envió la pelota en contra de su propia portería para desnivelar las cifras en el primer tiempo.

El segundo lapso fue otra historia: Gustavo Canales volvió a anotar en el minuto 52′ y 55′, a partir de ahí se consagró la remontada y el título para la U.